Cazando ñus

En la orilla de ríos y acuíferos. Los cocodrilos son infalibles cazando ñus, en su época de migración. Los ñus jóvenes son los más vulnerables. Nunca han visto un cocodrilo. No conocen el peligro de estos peligrosos depredadores. Cazadores inteligentes que atacan con su poderosas mandíbulas

Los ñus o ñúes. Nombre científico Connochaetes. Antílope de África o ñus africano. Solo existen dos especies. Ñus negros o de cola blanca (Connochaetes gnou). Ñus azules (Connochaetes taurinus). Son mamíferos artiodáctilos. Familia de los bóvidos. Subfamilia Alcelaphinae.

Cocodrilos cazando ñus

cocodrilo alimentándose de ñus

Imágenes de ñus

Animal

ñus animal

Azul

ñus azul

Corriendo

Ñus corriendo

En inglés

Ñus en inglés

Hábitat

Ñu hábitat

Significado

significado

Playmobil

playmobil

Ver vídeos de cocodrilos cazando su presa, ñu, leones y otros animales

Cocodrilo cazando su presa

Migración de ñus

La mayor migración terrestre del mundo. Conocida como “LA GRAN MIGRACIÓN”. Ocurre en períodos de sequía. Entre los meses de julio y septiembre. Dejando en el camino miles de ñus muertos.

De más de 1 millón de ñus, que migran. Hasta 6 mil pueden morir al año. Devorado por cocodrilos o ahogados al cruzar los ríos. Sirven de sustento y festín para buitres. También se pueden ver leones cazando ñus. Además del resto de especies que comparten el ecosistema.

Su muerte es parte de la cadena alimenticia. Alimenta también a los peces. Aporta nitrógeno, fósforo y carbón a las agua y tierras de las selvas. Manteniendo en perfecto equilibro los animales de su entorno.

Características

  • Siempre viajan en manada. Son muy pacíficos. Rara vez buscan dañar a otras especies. Al menos que sea en defensa propia.
  • Son de color marrón grisáceo y se caracterizan por sus dos cuernos. Bocas anchas, narices romanas. Melenas y colas peludas.
  • Las hembras miden 135 cm de altura y pesan 180 kg. Los machos crecen hasta los 150 cm. Alcanzan alrededor de 250 kg de peso.
  • Estos bóvidos, son antílopes ungulados originarios de África. Con cuartos traseros y patas terminadas en pesuñas delgadas. Corto pelaje y rostro peludo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *